Птерис, орляк обыкновенный. Ленточный папоротник.

Птерис, орляк обыкновенный. Ленточный папоротник.  Птерис имеет настолько привлекательный вид, что на первый взгляд можно подумать, что оно требует к себе дольно много внимания, но на самом деле оно совсем не прихотливое.   Сорта отличаются листьями, папоротник имеют пестрый окрас и резаные края. карликовые папоротники иногда называют  Виктория, они имеют пестрые листья.   Большинство настольных растений вырастают до 30 см, а некоторые до 90. Для этого вида папоротника главное обеспечить прохладную ночевку, это не смотря на то, что он лучше всех может терпеть к себе не бережное отношение.  Зимой воздух становится часто сухим, поэтому опрыскивайте его  каждый день. Птерис растет довольно медленно, поэтому требует к себе деление очень в редких случаях.  Птерис, орляк обыкновенный. Ленточный папоротник.

Птерис имеет настолько привлекательный вид, что на первый взгляд можно подумать, что оно требует к себе дольно много внимания, но на самом деле оно совсем не прихотливое.

Сорта отличаются листьями, папоротник имеют пестрый окрас и резаные края. карликовые папоротники иногда называют  Виктория, они имеют пестрые листья.

Большинство настольных растений вырастают до 30 см, а некоторые до 90. Для этого вида папоротника главное обеспечить прохладную ночевку, это не смотря на то, что он лучше всех может терпеть к себе не бережное отношение.

Зимой воздух становится часто сухим, поэтому опрыскивайте его  каждый день. Птерис растет довольно медленно, поэтому требует к себе деление очень в редких случаях.

Советы по уходу.

С весны и до конца осени освещение, умеренное с северной стороны, зимой можно обойтись ярким искусственным светом, или ярким светом восточного окна. Температура от 16 до 21 градуса. 

Удобрять  комплексными удобрениями весной и летом нужно  раз  в  неделю,  зимой 1 раз в месяц.      

Полив должен быть обильным. Поддерживайте все время влажную почву влажной, но и заливать не нужно. Ему нужно меньше воды, чем другим папоротникам.

Пересадку можно совершать каждый год, лучше всего это будет весной.  Продолжительность жизни до 7 лет.

Добавить комментарий