Нефролепис возвышенный, папоротник меч.    Эти папоротники являются популярными и совсем не дорогими, они продаются в подвесных горшках. Часто их вывешивают на крыльце летом. Когда покупаете растение, обратите внимание на количество и качество молодых листьев.      Листья растения могут достигать  до  90  см в длину.  Очень тяжело держать этот папоротник зимой, так как он нуждается в ярком освещении,  летом он себя прекрасно чувствует на свежем воздухе.     Если вы держите это растение дома, то его нужно каждый день опрыскивать и переместить в светлое место, где нету прямых солнечных лучей. Если есть поврежденные или темные  листья их нужно сразу обрезать.Нефролепис возвышенный, папоротник меч.

Эти папоротники являются популярными и совсем не дорогими, они продаются в подвесных горшках. Часто их вывешивают на крыльце летом. Когда покупаете растение, обратите внимание на количество и качество молодых листьев.

Листья растения могут достигать  до  90  см в длину.  Очень тяжело держать этот папоротник зимой, так как он нуждается в ярком освещении,  летом он себя прекрасно чувствует на свежем воздухе.

Если вы держите это растение дома, то его нужно каждый день опрыскивать и переместить в светлое место, где нету прямых солнечных лучей. Если есть поврежденные или темные  листья их нужно сразу обрезать.

Советы по уходу.

Освещение умеренное, предпочитает западное и южное окно. Температура должна быть от 16 до 21. Но при перемещении его на свежий воздух он быстро адоптируется к температуре и 27 градусов.

Удобрять комплексными удобрениями 1 раз в 2 недели. Полив должен быть обильным, почву поддерживайте влажную.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>