Фикус

Если фикус сбрасывает листья не нужно его пересаживать. Листья могут начать опадать из-за перемещения. Для сорта Бенджамина такое явление естественное.  Если растение начало сбрасывать листья не нужно сразу начинать его пересаживать или уменьшить или прибавить полив. Дайте ему адаптироваться на новом месте, фикус Бенджамин может скидывать листья каждый год.  Если листья сморщилось и снаружи покрылось паутинкой это паутинный клещ. Пауитинный клещ это частое явление, поэтому нужно быть все время внимательным, так как это передается на другие растение.  Фикусы.

Фикусами называют много непохожих друг на друга видов комнатных растений. Речь пойдет о видах Бенджамина, каучуконосный, лировидный, карликовый фикус.

Семейство тутовых содержат липкий сок, с которого можно изготовить резину. Виды тутовых цветут не как все, а фиговыми цветочками. Располагаются фиговые цветочки на верхушке плода. После того как прошло опыление появляется плод. Те фикусы, которые выращиваются, в домашних условиях такое явление происходит очень редко.

Фикус, очень требовательный к поливу, со временем вы поймете, какой полив нужен вашем виду. Не нужно постоянно перемещать растению, выберите для него комфортное место, и по возможности можете его просто переворачивать в разные стороны, что бы освещение попадало равномерно.

Если фикус сбрасывает листья не нужно его пересаживать. Листья могут начать опадать из-за перемещения. Для сорта Бенджамина такое явление естественное.

Если растение начало сбрасывать листья не нужно сразу начинать его пересаживать или уменьшить или прибавить полив. Дайте ему адаптироваться на новом месте, фикус Бенджамин может скидывать листья каждый год.

Если листья сморщилось и снаружи покрылось паутинкой это паутинный клещ. Пауитинный клещ это частое явление, поэтому нужно быть все время внимательным, так как это передается на другие растение.

Добавить комментарий