Удобрять фикус 3 раза в год, весной, летом, и осенью. Подкармливать азотными или минеральными удобрениями. Этот фикус требует к себе больше полива чем другие виды. Поддерживайте ему все время влажную почву, но и не заливайте.  Пересаживать 1 раз в 2 года весной. Выращивать в маленьком горшке. Что бы растение не опрокидывалось, садите его в тяжелые горшки. Продолжительность жизни до 10 лет.  Фикус лировидный.

Данный вид фикуса является тропическим, он имеет крупные с легка и волнистые листья. В дикой природе он вырастает до 12 метров. Пышная листва фикуса принесет в каждый дом элегантность и изысканность.

Этот вид фикуса совсем не прихотлив. Что бы растение было пышным и кустистым, для этого срежьте верхушку. Если выращивать фикус в открытом грунте то  оно будет плодоносить, в домашних условиях не плодоносит.

Советы по уходу.

Освещение должно быть ярким или умеренным. Но нужно знать, что прямые лучи нужно избегать, хорошо подойдет искусственный свет. Температура от 16 до 30 градусов.

Удобрять фикус 3 раза в год, весной, летом, и осенью. Подкармливать азотными или минеральными удобрениями. Этот фикус требует к себе больше полива чем другие виды. Поддерживайте ему все время влажную почву, но и не заливайте.

Пересаживать 1 раз в 2 года весной. Выращивать в маленьком горшке. Что бы растение не опрокидывалось, садите его в тяжелые горшки. Продолжительность жизни до 10 лет.

Категория: Фикусы
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>