Советы по уходу.    Освещение яркое но без прямых солнечных лучей. Температура от 18 до 27 градусов. Почва в вазоне должна быть легко дренируемая, для этого нужно добавлять торф.    Удобрять комплексными минералами 3 раза в год. Несколько раз в год нужно смачивать корни в солевом растворе, на литр воды 1 чайную ложку соли.     Полив должен быть умеренным, поддерживайте почву влажной с весны и до конца лета, но заливать не стоит. Зимой и осенью полив сокращается, давая верхнему слою подсохнуть.    Пересаживать растение 1 раз в 2 года, но если фикус начал сбрасывать листья пересадка не должна происходить. Такому растению нужно стабильный уход и покой.Фикус каучуконосный.

Липкий сок с листьев после испарение превращается в некачественную резину. Данное растение ценится своими большими гладенькими листьями. В домашних условиях фикус может достигнуть до 4 метров, а в дикой природе до 12 метров.

Условия для растение нужно меньше менять, так как оно может начать сбрасывать листья. Данный вид фикуса иногда выпускают воздушные отводки.

Советы по уходу.

Освещение яркое но без прямых солнечных лучей. Температура от 18 до 27 градусов. Почва в вазоне должна быть легко дренируемая, для этого нужно добавлять торф.

Удобрять комплексными минералами 3 раза в год. Несколько раз в год нужно смачивать корни в солевом растворе, на литр воды 1 чайную ложку соли.

Полив должен быть умеренным, поддерживайте почву влажной с весны и до конца лета, но заливать не стоит. Зимой и осенью полив сокращается, давая верхнему слою подсохнуть.

Пересаживать растение 1 раз в 2 года, но если фикус начал сбрасывать листья пересадка не должна происходить. Такому растению нужно стабильный уход и покой.

Продолжительность жизни составляет до 20 лет.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>