Фикус карликовый, фикус ползучий.

В качестве покровного растения выращивается, где теплый климат, фикус может перенести температуры до -3 градусов.     Советы по уходу.    Карликовый фикус хорошо адаптируется к яркому и слабому климату, но он не любит совершенно прямые солнечные лучи. Яркий свет ускорит рост фикуса.Фикус карликовый, фикус ползучий.

Данное растение можно выращивать в горшке, но идеальным для карликового фикуса станет топиариев. Растение имеет листья размером 2 см. часто этот вид фикуса используют как покровное растение в контейнерах.

Карликовый фикус любит влагу, но при избытке влаги листья начинают желтеть, а корни загнивать.

В качестве покровного растения выращивается, где теплый климат, фикус может перенести температуры до -3 градусов.

Советы по уходу.

Карликовый фикус хорошо адаптируется к яркому и слабому климату, но он не любит совершенно прямые солнечные лучи. Яркий свет ускорит рост фикуса.

Данный вид фикуса хорошо переносит низкие температуры, но идеальной будет от 12 до 30 градусов.   Почва должна быть легко дренируемая.

Подкармливать нужно ежемесячно комплексными удобрениями . зимой когда уровень света снизится удобрять не нужно.

С весны до лета поддерживайте влажную почву, так же опрыскивайте растение, что бы поддерживать высокую влагу в воздухе. Продолжительность жизни до 5 лет, при размножении дольше. Размножается черенками.

Добавить комментарий