Плющ обыкновенный.

Весной и летом освещение должно быть умеренным. Но зимой и осень обеспечьте яркое освещение, хорошо подойдет искусственный свет. Температура от 10 до 23 градусов. Температура ночью должна быть меньше на 5 градусов, чем днем.    Для этого растения хорошо подойдут азотные удобрения. Полив поддерживайте обильный, давайте верхней почве пересыхать между поливами. Но не допускайте появление земляного кома.Плющ обыкновенный.

Этот плющ отлично смотрится в подвесных горшках, а также его выращивают как покровное растение.

Если пересадить плющ в открытый грунт, то он скорей всего будет расти как вредитель, он начнет взбираться на деревья и здания. Листья этого плюща ядовита, при попадании на кожу у некоторых людей может появиться высыпание.

 Советы по уходу.

Весной и летом освещение должно быть умеренным. Но зимой и осень обеспечьте яркое освещение, хорошо подойдет искусственный свет. Температура от 10 до 23 градусов. Температура ночью должна быть меньше на 5 градусов, чем днем.

Для этого растения хорошо подойдут азотные удобрения. Полив поддерживайте обильный, давайте верхней почве пересыхать между поливами. Но не допускайте появление земляного кома.

Пересадку можно совершать 1-2 раза в год. Когда корни начнут появляться в отверстиях горшка, то его можно пересадить в другой горшок. Но ненужно выбирать сильно большой горшок, так как это может привести проблемы с гнилью корней.

Продолжительность  жизни  долгая,  при  размножении  верхушечным  черенком,  гораздо дольше. Размножать черенками, их можно ставить в воду или в сыром перлите.

Добавить комментарий