Дамская пальма.

Избыток удобрения приведет растению эффект пятнистости. Поэтому данный вид пальмы хорошо подойдет начинающему садоводу, потому что оно не требует к себе прихотливого внимания. Если вы будете со временем промывать горшки от накопления солей, то вы предупредите этим проблему.    Если выращивать растение в домашних условиях, то ему хорошо подойдет рассеянный свет, которое даст вам восточная сторона. Если вы пожелаете выставить пальму на улицу, то поставьте ее в полутень.Дамская пальма.

В природе пальма может обрести до 3 метра высоты, остановить их рост помогут маленькие горшки. Несколько лет высота растения остается 35 см.

Рапис  довольно  легко выращивать дома,   так как   они привыкают   легко к   слабому осветлению.   Яркий  свет  и  прямые солнечный   лучи,   могут   привести   к пожелтению  листьев.

Избыток удобрения приведет растению эффект пятнистости. Поэтому данный вид пальмы хорошо подойдет начинающему садоводу, потому что оно не требует к себе прихотливого внимания. Если вы будете со временем промывать горшки от накопления солей, то вы предупредите этим проблему.

Если выращивать растение в домашних условиях, то ему хорошо подойдет рассеянный свет, которое даст вам восточная сторона. Если вы пожелаете выставить пальму на улицу, то поставьте ее в полутень.

Температура от 16 до 28 градусов. Дамскую пальму нужно подкармливать летом раз в месяц комплексными удобрениями. В другое время подкормка не нужна.

Почва должна быть влажной, но и верхнему слою почве давайте подсохнуть. Весной между поливами давайте 5 см слою почве подсыхать.

Хорошо подойдет почва для фиалок. Молодую пальму можно пересаживать 1 раз  в год, но когда оно достигает жалеемой высоты пересадку проводить в случае необходимости.

Добавить комментарий