tulip-parrot-mix-r590_res

Попугайные тюльпаны являются самым красивым видов тюльпанов. Свое название они получили за счет перьевидных лепестков с яркой окраской. На сегодняшний день насчитывается больше 50 видов сортов этих тюльпанов.

Самые известные и популярные сорта попугайных тюльпанов: «Бастонь Пэррот», «Блю Пэррот», «Априкот Пэррот», «Блэк Пэррот», «Брайд Пэррот», «Грин Вейв», «Монарх Пэррот», «Церайз Пэррот», «Тексас Флейм» и «Ирен Пэррот».

Созданы попугайные тюльпаны в результате  генетических изменений. Первые из попугайных тюльпанов появились во Франции в семнадцатом столетии, а в Нидерландах известны ми стали только спустя сто лет.

Попугайные тюльпаны более крупные, высота растения 35-50 см, а диаметр цветка 12 см. Характеризуются цветы разнообразной окраской лепестков и причудливыми формами цветов. По краям лепестки глубоко изрезанные и имеют самую яркую окраску в различных сочетаниях, что делает их всегда самыми яркими и нарядными.

Прекрасно сочетаются эти тюльпаны с декоративными листьями и многолетними растениями (пионами или молочаями). Смотрятся они великолепно в больших цветочных горшках, а также в бордюре.

Некоторые сорта обладают великолепным запахом: «Блю Пэррот», «Орандж Фаворит», «Блюмекс Фаворит».

101504251_100395431_en

Попугайные тюльпаны являются поздно цветущими растениями, с разнообразной окраской: однотонная в трех и в двух цветных сочетаниях, пестрая, нарядная от чисто-белой до пурпурно-черной окраски.

Растут эти цветы в полутени или на солнце. Для посадки используется богатая гумусом почва. Подкармливать растения необходимо 2 разы и нельзя луковицы выкапывать.

Размножаются тюльпаны луковицами.

Используются попугайные тюльпаны для оформления парков и садов.

Для приобретения различного строительного оборудования и расходного материала воспользуйтесь нашем сайтом barabashovo.ck.ua, где Вы сможете приобрести различные электроинструменты и необходимые к ним материалы по самой доступной цене.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>