0917f1438a8a549f25896d4a2ce91eb6

Чертополох (лат. Cárduus)это двухлетнее травянистое растение, которое относится к семейству Сложноцветных. В народе его еще называют как: чертогон, репейник колючий, чертополох колючий, татарник колючий и т.д. Насчитывается всего 120 видов этого растения.

Чертополох является символом Шотландии. В его честь назван рыцарский орден – «чертополох».
Девиз этого ордена — «никто не тронет меня безнаказанно».

Стебель чертополох имеет стоячий , ветвистый в верхней части до двух метров высотой. Листья зубчатые, колючие, цветки ярко-фиолетового цвета в колючих корзинках.

Цветет растение в июне – августе. Прорастает на Украине, в южных областях России, в Белоруссии, Татарии и Прибалтике. Растет у дорог, по песчаным и степным склонам, около жилья, по пустырям.

В своем составе чертополох содержит  много активных  веществ: силимарин, сапонины, биофлавоноиды, эфирное масло, немного дубильных веществ, яблочную, лимонную, щавелевую, гликолевую и малоновую кислоты, а также следы алкалоидов, природные белки, витамин К, макро и микро элементы.

Широко используется растение в народной медицине. Ним можно вылечить у ребенка кашель. Этот сорняк укрепляет память, справляться с неврозами, улучшает кровообращение и помогает при расстройстве печени.

CarduusCrispus

Его применяют при заболевания женских половых органов, при нарушении менструального цикла, заболевание суставов, сердца, туберкулеза легких.

Обладает растение противосудорожной и антидепресивной активностью и имеет мочегонное свойство.

Свежий сок чертополоха применяют при фурункулах и открытых ранах, используют отвар из корней растения для лечения рака кожи. Народные целители применяют чертополох при испуге у детей. Также чертополох улучшает половую активность мужчин и помогает в лечении сибирской язвы.

Чертополох используют при таких заболеваниях как:

— простудные заболевания;

— цистит;

— уретрита;

— геморрой;

— отеки различного происхождения;

— кашель;

— бронхиальную астму;

— простуду;

— ларингит.

283350242

Благотворное влияние оказывает чертополох на организм человека при токсических поражениях печени, при гепатите, желтухе, и выводит желчь.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Осторожно нужно употреблять людям с аппендицитом, панкреатитом, при холецистите и печеночным коликам.

Для приобретения защитных сварочных материалов обращайтесь в интернет – магазин barabashovo.ck.ua.

 

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>