74528459_Gimenokallis_karibskiy

Гименокаллис (Hymenocallis — “красивая пленка”) — это красиво цветущее многолетнее луковичное растение с необычными белыми крупными душистыми цветками, которые между собой соединяются в зонтичные соцветия. Относится к семейству Амариллисовые. Растение имеет также название Исмене и Панкрациум. В переводе с греческого — «гимн красоты, песнь красоты».

Родиной исмене есть субтропики и тропики Америки. В природе насчитывается 50 видов этого растения. Оно распространено от южных штатов США до Боливии и Перу.

На вид цветок исмене очень похож на цветок нарциса. Чашевидная длинная коронка из которой торчат тычинки, а под чашей кольцо из узких «лепестков». Расположены душистые цветы на верхушке безлистного цветоноса. Листья гименокаллиса светло-салатового цвета без черешка длиной от 40 до 60 см. Цветонос 2-4 цветка желтоватой или белой окраской из центральной зеленоватой жилкой вдоль всего «лепестка». Листья ремневидные с заострённым верхним краем.

Выращивают растение в открытом грунте и в горшках (комнатное растение). Высаживают луковицы на глубину 12 см в конце мая. Укрывают гименокаллис опавшими листья или толстым слоем торфа или же выкапывают луковицы поздней осенью на зимнее хранение.

i_025

При посадке используют смесь из пропорций перегнойной, листовой и дерновой земли и песка. Температура должна быть не ниже 13 градусов. Удобрять нужно 1 раза в 3 недели минеральным удобрениям с мая по июль месяц.

Любят гименокаллисы прямой, но не прямой полуденный свет. Размножают растения дочерними луковичками весной новую емкость. Зацветают они на 2 — 3 год. Вырастить растение можно и из семян, высеивают которые сразу после сбора. Держат посевы в теплом помещении.

Есть несколько видов гименокаллиса, но самыми популярными в комнатной культуре являются Гименокаллис приятный, который цветет все лето и Гименокаллис карибский (всю зиму цветет).

Гименокаллис карибский или «карибская лилия» растет на морском побережье.Родина — Антильские острова. Цветет зимой. Листья шириной 7 см и длиной до 90 см, острые, почти ремневидные или узколанцетные к основанию слегка сужаются. Цветки собраны в зонтиковидные соцветия от 6 до 12 соцветий, крупные, душистые и белые. Пыльники яркие и оранжевые.

g98s0c0n2

Гименокаллис прекрасный растет на Антильских островах. Это растение является лидером по количеству цветков. В период цветения — июне – августе на нем распускается 10 — 15 душистых белоснежных цветков, которые обладают сильным запахом ванили. Во время цветения и роста гименокаллис подкармливают комплексными удобрениями и обильно поливают. Выращивают растение в объемных емкостях в светлой и теплой комнате.

Пересаживают весной, но не чаще 1 раза в 4 года. Оптимальная температура зимой 16°С, а в вегетационный период от 21 до 29°С. Период покоя длиться не меньше 2 месяцев.

Купить Сварочный ток аппарат Edon MIG-280 высокого качества можно здесь…

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Один ответ
  1. Таня:

    на первом фото и 3м фото действительно гименокаллис, а на среднем — Кринум погружонный!

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>