59598128_1271147757_87502265_11271147757

Стрептокарпусы (Streptocarpus«скрученная коробочка») — травянистые, многолетние и обильно цветущие растения, которые принадлежат к семейству Геснериевых. На сегодняшний день известно 140 видов этих цветов. Они встречаются во влажных тропических лесах и на склонах гор в Южной и Экваториальной Африки, на Мадагаскаре, в Юго-Восточной Азии.

В мире встречается разнообразная цветовая гамма стрептокарпусов: розовые, белые, желтые, фиолетовые, красные, темно-синие, почти черные. Пестрые и двухцветные, с каймой, узорчатые с пятнышками, сеточками, точками и лучиками. Лепестки с волнистыми и округлыми краями разнообразной формы.

Цветки растения бывают махровые, полумахровые и простые диаметром 2-9 см. Цветут стрептокарпусы при должном уходе круглый год, а без него — с весны до осени.

Размножаются цветы делением куста, семенами и листиками. Они хорошо растут на балконе, подоконнике, во внутренних двориках и на открытых террасах.

50_180

Стрептокарпусы светолюбивые растения. Растут они хорошо при естественном и искусственном освещении. В осеннее-зимний период для цветения растениям необходимо дополнительное освещение.

Для стрептокарпусов подходит обычная комнатная температура. Летом — 20-25 градусов, а зимой — 14 градусов не ниже. Высокая температура очень вредна для растений, поэтому их лучше переставить в прохладное место или проветривать.

Влажность воздуха должна быть от 50 до 70%. Иногда желательно опрыскивать, но туманом — мелкими брызгами.

Поливать нужно мягкой отстоянной водой по краю горшка. В зимнее время необходим умеренный полив, летом — по мере подсыхания почвы.

Подкармливать стрептокарпусы необходимо регулярно удобрением для цветущих растений 1 раз в неделю.

Для стрептокарпусов применяют достаточно пористою почву. Использовать можно смесь из коры, верхового торфа, лиственного перегноя, песка. Также можно использовать такую смесь: 1 части перлита, 1 часть вермикулита и 1 части торфа или вермикулит, лиственная земля, торф, рубленый мох сфагнум.

102138213_50_179

Размножаются стрептокарпусы листовыми черенками, делением куста и семенами.

Заболеть стрептокарпус серой гнилью при излишнем поливе. При высокой температуре, повышенной влажности и сухом воздухе буреют бутоны. Основными вредителями растения является трипс, щитовка, мучнистый червец, патинный клещ и белокрылка.

Сварочный полуавтомат Edon MIG 308 (+ MMA) — это надежный сварочный аппарат с улучшенными показателями мощности, прочности корпуса и рабочих узлов, и с большим количеством функций, которые делают сварку с ним более простой. Эта модель относится к универсальным агрегатам. Она используется для сварки полуавтоматического вида, конструкций и изделий из малоуглеродистой стали и стали с невысокими показателями легирования, при помощи электродной плавящейся проволоки на постоянном токе, в защитной газовой среде — углекислого газа или аргона. Также его применяют для сварки флюсовой или порошковой проволокой, без подачи газа, и ручного вида сварки электрической дугой, с штучными покрытыми электродами, в режиме ММА, на постоянном токе.

Категория: Цветущие растения
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>