137

Малина любимая всеми ценная ягода, которая растет почти в каждом саду и пользуется большой популярностью как «малиновое дерево» у многих садоводов. Растет растение в виде пряморослого деревца с толстым стволом высотой от 1.5 до 2 метров.

На сегодняшний день известно большое количество сортов малины. В этой статье мы познакомим Вас со многими известними и не только сортами малины, которые высоко ценятся за длительность плодоношения и вкусовые качества ягод.

f20121003172313-x_a8423d98

Сорта малины:

«Бабье лето» является одним из самых популярных сортов ремонтантной малины, который дает свой первый урожай в конце июня или в начале июля и аж до заморозков плодоносит.

«Гусар» — это самый известний сорт малины, который плодоносит обильно при этом дает мало поросли. Этот сорт относится к среднераннему сроку созревания и морозоустойчив. Ягоды слегка удлинённые, тёмно-рубинового цвета, сочные и крупные — до 10 грамм.

user2021_pic29378_1288674575

«Золотистый Гигант» походит от сорта «Жёлтый Гигант», но намного улучшенный. Ягоды янтарного цвета, сочные и крупные. Желательно на зиму стебли пригибать для того, чтобы они зимовали под снегом.

«Исполин» относится к новым сортам малины. Характеризуется крупными ягодами до 25 грамм и тем, что не имеет шипов (колючек). С одного куста можно собрать в один сезон от 8 до 12 кг ягод, при этом куст дает мало поросли.

«Арбат» — сорт отличающийся бесшипными гладкими стеблями. Ягоды конические и удлиненные, крупные — от 4 до 12 грамм, «точеной» красивой формы, блестящие и темно-красные. Плотные, с плодоножки снимаются без разломов и выдерживают транспортировку.

sort-malina-brusvyana-marosejka-6

«Таруса» илималиновое дерево представляет собой растение или куст с мощными развитыми побегами. При выращивании не требуется обрезка и подвязка. Ягоды имеют удлинённую форму, вес одной до 16 грамм. Вкус сладкий с сочной тающей мякотью и «малинным» приятным ароматом, внутри чуствуются немногочисленные мелкие семена.

Этот сорт ягод применяется для всех типов домашней переработки и для потребления в свежем виде.

«Абрикосовая» относится к более неприхотливому и морозоустойчивому сорту ремонтантной малины. Урожайность более обильная и может слегкостью заменить желтоплодную малину («Бабье лето»). Ягоды имеют привкус абрикоса и отличаются красивыми оранжевыми ягодами.

62c573

«Рубиновый гигант» — ранний сорт малины со сладкими, крупными ягодами конической формы.

«Р-34» — крупноплодный ремонтантный сорт малины. Плодоносит дважды за сезон. Второе плодоношение происходит в ранние сроки и благодаря этому можно собрать до заморозков намного больше ягод.

«Малина из Швеции» — кусты до 3 метров высотой. Ягоды округлые, сладкие, крупные, плотные. На одной кисти от 18 до 20 ягод.

Предлагаем купить бензогенератор по очень доступной цене высокого качества.

Категория: Малина
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>