vrediteli-yabloni

На сегодняшний день большое количество различных вредителей, которые появляются на деревьях и любят полакомится листьями, корой, плодами и цветами яблонь. Главное в борьбе с вредителями — это вовремя распознать опасность и сразу ее нейтрализовать эффективными и корректными методами.

В данной статье мы расскажем о самых найболее встречающих из них и оказывающие наибольший вред.

Зеленая яблонная тля относится к вредителям листвы. Она образуется целыми колониями на лиственной части яблок и на побегах, портит зеленую часть дерева и поедает листву. Зеленая тля покрывает болезненные места специфическим налетом.

При борьбе с яблонной тлей необходимо произвести обработку яблонь 0,3% раствором карбофоса или отваром мыла и табака. Также можно боротся с этой тлей с помощью атаки божьих коровок, если есть возможность их где-то взять.

tlya-yablonnaya

Яблонный красный клещ живет в зимнее время в складках коры и в весенний период возрождается. За один сезон может вырастить от 5 до 6 новых своих поколений. Сосредотачиваются красные клещи на кончиках листьев и стеблей. Этот вредитель может на протяжении нескольких лет атаковать зелень яблонь все время высасывая из нее сок.

Для профилактики с красным клещем нужно очищать яблони от старой коры и выносить ее за территорию участка и обязательно сжигать. Можно также опрыскивать деревья весной растворами карбофоса или дикофола.

f2b5a5d27b35

Яблонная медяница или листоблошка — это насекомые небольшого размера желтовато-зеленого цвета. Они поражает листья и почки яблонь, которые живут глубоко в складках молодых почек. Эти насекомые очень быстро размножаются.

Бороться с листоблошками нужно в момент распускания и набухания почек. Для этого нужно обрабатывать дерево 0.3% раствором карбофоса или же применять окуривание табачным дымом.

medyanica

Яблонная моль — это гусеницы, которые зимний период переживают в коре, своеобразное жилье создавая себе из затвердевшей слизи. Весной гусеница вылазит на дерево и живет на листьях яблони и ними же активно питается. Свое новое поколение она также создает на листьях в специальных паутинных гнездах.

С яблонной молью можно бороться с помощью 0,2% т вам избавиться от яблонной моли. Это знаменитый раствор хлорофоса (0,7%) или раствора золона или 0,7% раствором хлорофоса.

image.php

Листовертки поражают лиственную часть деревьев. Свою деятельность они начинают с весны. Повреждают они почки и бутоны, листья перетягивают паутиной, а к середине лета оселяются в свернутом листике яблони. Листовертки представляют собой зеленые гусеницы с бурыми мелкими точками.

Борьбу с листовертками необходимо начинать в весенний период. Для этого нужно воспользоватся 3% раствором нитрофена и 0,7% раствором хлорофоса (после распускания почек).

Яблонный цветоед — небольшой жучок серо-бурого цвета с дугообразным хоботком и со светлыми полосочками. Он зимует на почве под опавшими листьями или в складках коры яблонь. На дерево он перебирается ранней весной и ради пропитания уничтожает почки дерева. Самки цветоеда свои яйца откладывают в бутоны, а затем личинки, которые вылупливаются доедают этот бутон изнутри.

i0108263680

В борьбе с вредителями помогает применение ловчих поясов и чистка старой коры. Ранней весной цветоеды стряхиваются на щиты и пропадают. Дерево после этого обрабатывается 0,3% раствором хлорофоса или карбофоса.

Яблонная плодожорка — это гусеницы, которые живут зимой в почве или в коре дерева. Окукливается плодожорка во время бутонизации и уже в конце цветения дерева бабочки готовы к вылету. Вредители после этого целый месяц на листья и плоды яблони откладывают яйца. Через 2 — 3 недели после этого гусеницы уничтожают плоды сьедая мякоть яблок и добираясь до семян.

При борьбе с этими вредителями необходимо собирать падалицу и выносить ее за территорию. Требуется также чистить старую кору, применять ловчие пояса, проводить дезинфекцию. Также можно обрабатывать дерево 0,3% раствором хлорофоса или карбофоса.

vrediteli3

Обратите внимание, что борьбу с любыми вредителями следует производить ранней весной, когда они пытаются только обосноваться на дереве и после зимы начинают просыпаться. Деревья обязательно должны обрабатываться от вредителей, а надъеденные плоды, испорченные листья, опавшие ветки, листья скрученные в трубочки и в паутине, старая кора, плоды и бутоны и т.д. должны сжигатся и вовремя убираться с территории.

Приобрести запчасти к бетономешалкам можно по самой доступной цене в нашем магазине Барабашово, который находится в городе Черкассы.

Категория: Яблоки
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>