35bb1a622551

Жимолость каприфоль (Lonicera caprifolium) представляет собой одну из самых красивых лиан, которая символизирует любовь, страсть, преданность. Относится каприфоль к семейству жимолостные — Caprifoliaceae.

Жимолость — вьющуяся лиана, которая достигает в высоту от 5 до 6 метров. Годичные побеги стеблей бывают от светло-зеленого до красно-фиолетового цвета, а старые — покрыты серовато-бурой корой. Листья цельнокрайные, супротивные, широкоэллиптические, шириной от 3 до 6 см, длиной от 3 до 8 см. сверху листья матовые, темно-зеленые, снизу они сизовато-зеленые. Цветки кремовые, белые, нежно-розовые, с приятным ароматом. Собраны цветки в многоцветковые конечные соцветия. Плоды — это оранжево-красные ягоды продолговато-шарообразные.

Произростает каприфоль в Южной и Средней Европе, на Кавказе на склонах и опушках гор, в смешанных лесах.

Жимолость-каприфоль

Растение предпочитает увлажненную, питательную и легкую почву, а также хорошо освещенные места. Каприфоль является влаголюбивым, газоустойчивым и зимостойким растением. Не поражается болезнями и вредителями.

Жимолость высаживают на постоянное место весной в увлажнённый рыхлый грунт, который смешан с компостом или перепревшим навозом. Посадку растения осуществляют в подготовленную траншею или в посадочную яму. Пересаживать затем жимолость не рекомендуется.

Подкармливать каприфоль лучше органическими и органическими удобрениями. Для лучшего роста и развития жимолость потребует опору. Без нее растение не сможет подниматься. На протяжении 5-6 лет, если позволит опора лиана может вырасти до 5-ти метров.

У молодых одно- или двухгодичных растений перед заморозками нужно замульчировать зону корней сухим листьем или торфом, также можно куст прикрыть лапником. Жимолость по старше можно не накрывать.

Жимолость душистаяЖимолость душистаяЖимолость душистаяjimolost

Каприфоль используют очень часто для вертикального озеленения балконов, террас, стен зданий, окон, пергол, декорирования беседок и трельяжей. Растение быстро растет, довольно неприхотливое и прекрасно формирующую обрезку.

Садить лиану лучше на ярком солнце — будет обильно цвести, но и в полутени оно может развиваться. Куст в полутени развивается мощнее, но обильного цветения не будет.

Размножается жимолость черенками, отводками и семенами. Черенки нарезают в самом конце цветения с 2-мя междоузлиями. Высаживают черенки на глубину от 3 до 5 см в парник каждый день опрыскивают.

Процес размножения семенами происходит очень долго. Для начала необходимо провести двухэтапную стратификацию и семена посеять наглубину 1 см. Всходы поливать, пропалывать и притенять. Высаживать на постоянное место на следующий год.

01

При размножении отводками однолетние побеги весной необходимо изогнуть и в землю пришпилить. Такое растение цвести начнет после посадки только через пару лет.

Есть несколько названий этого растения: жимолость каприфоль, каприфоль, жимолость душистая, жимолость козья.

Запчасти до бетономешалки Вы можете купить по самой доступной цене в нашем интернет-магазине barabashovo.ck.ua.

Категория: Вьющиеся
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>