3f2b98c9ef9d8ee3953150e0a2144390

Помидор или томат относится к семейству Паслёновые, из рода паслён и представляет собой многолетнюю или однолетнюю траву. Видом плода является ягода.

Родина помидор — Южная Америка. Впервые попал в Португалию, Испанию, а также в Францию и Италию в середине XVI века. В Россию попали томаты в XVIII веке, где начали возделыватся как декоративное растение. Благодаря ученому-агроному из России А. Т. Болотову был призван продовольственной овощной культурой.

На сегодняшний день томат является одной из самых популярных культур, который обладает диетическими и питательным качествами, а также характеризуется высокой отзывчивостью на различные приёмы выращивания и большим разнообразием сортов. Выащивают помидоры в теплицах, на балконах, в открытом грунте, в парниках, на лоджиях, под плёночными укрытиями и на подоконниках в комнатах.

Содержат плоды томатов пектиновые вещества, сахар, органические кислоты, пантотеновую кислоту, алкалоиды, витамины В1, С, РР, К, азотистые вещества, минеральные соли, каротин (провитамин А). Сок из спелых помидор богат провитамином А, красящими и ароматическими веществами, витамином С. Ботва имеет рутин, таннины и эфирное масло; из корней, которые содержат томатидин получают стероид тестостерон. Из семян экстракцией или помидоровпрессованием получают жирное до 25% масло, которое содержит стеариновую, линоленовую, пальмитиновую и линоловую кислоты.

Sorta jeltyh pomidorov

В состав томата входит ликопен — мощный антиоксидант, которые является природным уникальным лекарством от разных болезней. Имеет ликопен сильные терапевтические свойства. Он может защитить женщин от рака шейки матки, прекратить мутации ДНК и деление опухолевых клеток, а мужчин от рака простаты. Снижает ликопен риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В томатах есть так называемый гормон счастья — серотин и тирамин, поэтому они работают как антидепрессанты в стрессовых ситуациях и улучшают настроение.

Еще одним полезным свойством помидор является низкая калорийность на 100 грамм 23 ккал. А благодаря хрому, который входит в состав помидор и предупреждает «зверский» голод и способствует быстрому насыщению.

Томатный сок и свежие помидоры назначают при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при заболеваниях, которые сопровождаются нарушением обмена веществ, водно-солевого обмена и расстройствах деятельности желудочно-кишечного тракта.

Томатний сок рекомендуется применять при А-витаминной недостаточности.

post-210195-1432617713-2631

Но, не стоит забывать, что большое количество употребления помидор стоит ограничить людям, которые страдают аллергией на красные фрукты и овощи, а также тем, которые страдают нарушением обмена веществ. Злоупотреблять томатами нельзя при подагре, артрите, заболеваниях почек, желчнокаменной болезни, при язве, панкреатите. Соленые и мариновые помидоры не рекомендуется употреблять при сердечнососудистых заболеваниях и гипертонии.

При регулярном употреблении томатного консервированного сока могут появиться камни в почках.

В природе помидоры могут быть розового, желтого, красного, зеленого и черного цвета. Не забывайте, что перед лечением необходимо проконсультироваться с врачом.

Запчасти до бетономешалки Вы можете купить по самой доступной цене в нашем интернет-магазине barabashovo.ck.ua.

Категория: Томаты
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>