voiloc3

Войлочная вишня относится к подроду Micrpcorpus, к роду Cerasus, а внутри рода относится к секции миндалевишен Amygdalocerasus.

Есть и другие названия этой вишни — это вишня китайская, томентоза, вишня пушистая или Аньдо. Свое название она получила из-за опушения веток и листьев.

Походит вишня из Китая и Кореи. Распространена широко в Амурской области, Приморском и Хабаровском крае. В дикорастущем виде встречается в Закавказье и Средней Азии. Разводится в США, Японии, Канаде и Китае. Благодаря экологической приспособленности и запасу зимостойкости можно выращивать войлочную вишню во многих регионах России.

Вишня войлочная растет в виде куста высотой примерно 2-х — 3-х метров. Ветки вишни с серым опушением, тонкие. Опушена также и нижняя сторона листовой пластинки.

2442

Цветки в диаметре достигают 2 см и бывают розового или белого цвета. На кусте они появляются достаточно рано.

Урожайность вишни может колебатся от 5 — 20 кг и зависит от правильного ухода. Она переносить температуру до -40 градусов. Корневая система у вишни очень ветвистая и горизонтальная и находится на глубине от 15 до 20 см.

Саженцы войлочной вишни высаживают весной и осенью. В яму при посадке вносят 45-50 граммов суперфосфата, 10—15 кг перегноя, 20-25 грамм калийной соли. Поливают под одно растение из расчета от 5 до 10 л воды. При посадке нужно избегать участков и низин с высоким уровнем грунтовых вод, а также холодных сырых мест.

Для высадки лучше брать 1 или 2-х летние саженцы войлочной вишни. Сажать можно осенью и весной. Проводится в течении вегетации не меньше 2-х поливов и уход за почвой. Удобрения вносить под нее рекомендуется только через 2-3 года после посадки.

Размножать войлочную вишню можно семенами (косточками), окулировкой, прививкой, отводками, а также укоренением зеленых и одревесневших черенков.

 

1423091435_10

Болезни и вредители.

Самыми вредоносными являются сливовая плодожорка, листовертки, тля. Болезнь — плодовая мокрая гниль (монилиоз), кармашки, дырчатая пятнистость и клястероспориоз.

Используются ягоды войлочной вишни в переработанном и свежем виде. Вишня в переработанном виде используется для приготовления варенья, джемов, компотов и прочее.

Приобрести запчасти до бетономешалки Вы можете по самой доступной цене в нашем интернет-магазине barabashovo.ck.ua.

Категория: Вишни
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>