В каждом доме, квартире, офисе, магазине, детском саде можно всегда увидеть комнатные цветы. На сегодняшний день многими учеными доказано, что комнатные растения оказывают положительное влияние на энергетику пространства, а также на человека, который в нем находиться – цветы насыщают воздух кислородом, защищают от депрессий и простуды, нейтрализуют излучения и сами поглощают и перерабатывают вредные вещества.

Но не всегда мы знаем где и какие цветы можно ставить, например, в гостиной, в спальне или на кухне. В этой статье мы расскажем Вам, где полезно размещать любимые растения.

Людям, которые живут в городских квартирах необходимы растения, очищающие воздух от токсичных веществ, микробов и пыли, а также тех, которые обогащают и насыщают его кислородом, фитонцидами и полезными ароматами.

В спальне нужны цветы, улучшающие психическое и физическое здоровье человека и которые хорошо, влияют на микроклимат во всем доме.

В кабинете ставят растения, помогающие оздоровить атмосферу – снимают усталость и отрицательное влияние от телевизора, компьютера или сканера.

fikus1

Фикус – очищает воздух и обладает фитонцидными свойствами, поможет увлажнить воздух и насытить его кислородом. Самое лучшее для него место на кухне.

Хлорофитум – является одним из лучших растений по оздоровлению помещений, а также он поглощает 80% вредоносных веществ, успешно борется с бактериями и плесневелыми грибками.

chlorophitum

Алое помогает при головной боли, при простуде, останавливает кровотечения и лечит различные воспаления. Для лечения язвы желудка, бронхов, стоматита, гастрита, фарингита, ангины и прочие болезни поможет сок алое.

aloe-4-b

Спатифиллум («женское счатье»).

Spatifillum-zhenskoe-schaste-uhod-v-domashnih-usloviya

Спатифиллум озонирует и увлажняет сухой воздух, очищая от токсинов, помогает снять стресс, поглощает толуол, формальдегид, ксилол и угарный газ. Борется с плесневелыми грибками и с химикатами. Этот цветок можно ставить в любой комнате.

В народе стафиллум называют «Женское счастье». Считается, что женщинам он приносит счастье в личной жизни: замужним наладить в семье гармонию, а незамужним найти свою любовь.

Пеларгония (герань).

1_0

Пеларгония – это очень красивое растение с красными, белыми и розовыми цветками. В старые времена герань использовали для защиты черной магии и для борьбы с нечистыми силами. Она не только украсит дом, но избавит его от патогенных микробов и сырости, освежит воздух, а также летом хорошо отпугивает мух. Подходит для спальни и кухни.

Истощающие ароматы пеларгонии снимают нервное напряжение, благотворно воздействует на обменные процессы, помогает при бессоннице, понижает давление. Герань развивает чувство юмора, закаляет характер и способствует успеху.

Азалия – красивоцветущие растения с потрясающими цветами различных расцветок: снежно-белые, сиреневые, темно-красные.

436feadf15eb8d435d1211da99de45c9

Азалия снижает агрессию, сглаживает конфликты, снимает усталость, убирает нервозность, улучшает зрение, убирает воспаление. Азалия с темно-красными цветами отпугивает муравьев, моль и других насекомых.

Сенполия (комнатная фиалка).

fialka_sinyaya

Фиалки развивают жизнелюбие и коммуникабельность, приносят в дом гармонию и радость, пробуждают желание действовать. Сенполия обладает умиротворяющей и мягкой энергетикой, помогает избавится от бессонницы и напряжения, настроится на позитивный ряд.

Фиалки с белыми цветами можно ставить в любой комнате. Они избавляют от переживаний и тревог, успокаивают, помогают справится при усталости и раздражении, очищают воздух от плохих мыслей и поддерживают в доме чистоту.

Красные и розовые фиалки защищают от болезней, поднимают настроение, помогают избавится от вредных привычек, ощутить радость от работы и общения и гармонизируют энергетику в доме.

С голубыми цветами полезны для творческих людей. Дарят вдохновение, выводят из депрессии, раскрывают творческий талант и избавляют от апатии и уныния.

Фиолетовые цветы септолии развивают интуицию, очищают пространство, укрепляют характер, налаживают между жильцами дома взаимопонимание. Но, их нельзя ставить в рабочем кабинете и в детской комнате.

Кактус.

kaktus_cvetok

Кактус называют еще защитным растением. Их нужно размещать на подоконниках: на северном, западной и других окнах по одному – это хорошая защита от воров. В спальне кактусы ставить нельзя. Очень многие советуют размещать их в кабинете.

При правильном уходе кактус очистит помещение от отрицательной энергии, сделает энергетику сбалансированной и гармоничной, улучшит материальное положение.

Гибискус (китайская роза).

uhod-za-kitaiskoi-rozoi-gibiskus

Китайская роза внесет в Ваш дом любовь, радость, а людям с болезнями сердца возможность почувствовать себя лучше. Высаживать гибискус можно как в горшки, так и в открытую землю, а для посадки и обработки земли под эти прекрасные растения можно использовать мотоблоки и запчасти для мотоблока.

 

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>