البصل-لقمل-الراس

Лук – это не только спасание от инфекционных заболеваний, но и кладезь витаминов для кожи лица и организма. У многих из нас нет времени посещать салоны красоты, но можно устроить небольшой спа-салон в домашних условиях. Можно приготовить дома маску из лука, которая поможет решить кожные проблемы многих видов. Луковые маски помогут Вам избавиться от прыщей, пигментных пятен, морщин и многое другое.

Приготовленная луковая маска в домашних условиях прекрасно увлажняет кожу, разглаживает морщинки, уходят пигментные пятна, раздражения, высыпания, черные точки и прыщи.

Маски из лука.

  • Среднюю луковицу измельчить в пюре и смешать ранее сваренные и остывшие овсяные хлопья (пол стакана). Нанеси на лицо на 5-10 мин. Эта маска прекрасно избавит от прыщей.
  • Столовую ложку лукового сока смешать с таким же количеством мёда. Добавить сок лимона – несколько капель. Нанести на 15 мин. на очищенную кожу лица. Смыть маску чуть теплой водой.
  • Смешать 2 столовые ложки сливового пюре с одной столовой ложкой сока лука. Добавить к массе две чайные ложки оливкового или льняного масла. Нанести на полчаса и смыть.
  • Избавить от веснушек и отбелить кожу поможет смешанное пюре из груш с лимонным соком (1 столовая ложка) и цельное молоко. Нанести на чистое лицо на четверть часа. Умыться.
  • От черных точек поможет маска из оливкового масла, лукового и морковного сока (по одной столовой ложке). Смешать и добавить яичный желток. На 20 мин. нанести на лицо. Затем смыть.
  • Среднего размера луковицу сварить и в горячем виде разомните. Пусть остынет и смешайте с жирной сметаной (1 столовая ложка). На 20 мин. на лицо.
  • Для чувствительной кожи лица. Испеките пару луковиц и разомните. Перемешать с одной столовой ложкой мёда. Держать на лице минут 10. Теплой водой умыться.
  • Раздражения на коже снимает маска из лука и сахара. Смешать столовую ложку сахара из измельченным луком (2 столовые ложки) и добавьте воды 500 мл. Томить эту смесь на слабом огне 1.5 часа. Затем остудить и смешать с мёдом (1 столовая ложка). Перемешать и процедить. Наносить маску утром и вечером на 15 мин.
  • В молоке сварить небольшую картофелину и приготовить пюре. Добавьте в него по одной столовой ложке лукового сока и мёда. Держите маску на лице 20 мин. Умойтесь и лицо ополосните минеральной водой.
  • Питательная маска: смешать ланолиновое масло 5 мл, пюре с большой луковицы и мёда 2 столовые ложки. Нанести на 20 мин. и снять влажной салфеткой. Делать на протяжении 3 месяцев дважды в неделю.
  • Увлажняющая и питательная маска: смешать сок небольшой луковицы, 50 мл сметаны жирной и 25 грамм сухих дрожжей. Добавить мёда 25 грамм. Хорошо перемешать и нанести на 10 мин. Смывают теплой водой.
  • Развести в столовой ложке молока одну столовую ложку дрожжей сухих. Добавить сок из небольшой луковицы и перемешать. Нанести на кожу на четверть часа. Хорошо помогает от прыщей.
  • От угревой сыпи избавляет: холодной водой залить луковую шелуху в соотношении 1:10. Затем перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10-15 мин. на медленном огне. Охладить, процедить. Добавить до первоначального объёма кипяченную воду.
  • От прыщей прекрасно избавит маска, приготовленная из мелко порезанной луковицы и перетертой в ступке с чайной ложкой мёда и пучком петрушки (небольшой). Полученную массу оставляем на ночь в холодильнике, а утором следующего дня добавляем в эту массу совсем немного косметической белой глины. Наносим на лицо на 20 мин. и смываем теплой водой. применять такую маску нужно каждые три дня пару недель. При регулярном применении черные точки и прыщики становятся менее заметными, а со временем и совсем исчезают.

Все луковые маски очень полезны и при постоянном применении дают просто ошеломляющие результаты. Поэтому пробуйте и Вы не пожалеете.

Электростанция недорого вот здесь…

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>