3-9

Многие из нас очень любят бананы и покупают их для всех семьи, но многие не знают, что банан не только вкусная ягода или фрукт как считают многие, но еще это самая настоящая сокровищница минералов и витаминов для нашей кожи. Какая же польза из бананов для нашей кожи спросите Вы? Давайте рассмотрим, чем же банан так полезен.

Банан богат на такие витамины как:

*витамин Е и аскорбиновая кислота – природные антиоксиданты, которые разглаживают морщинки и замедляют старение кожи;

*волокнистая структура банана совсем не раздражает кожу лица, что дает возможность использовать его для приготовления нежный и питательных масок;

*витамины группы В – отвечают за сохранение здорового блеска волос, кожи лица, ногтей и молодости.

Особенно актуальными маски из бананов для сухой и чувствительной кожи, но также подходят прекрасно для любого типа кожи. Применять банановые маски можно в таких случаях как:

— пигментация кожи, с помощью банана можно исправить или приостановить с добавлением лимонного сока;

— увядающая и стареющая кожа;

— банановая маска с добавлением вспомогательных компонентов используется как увлажняющее средство для сухой и увядающей кожи лица;

— при добавлении некоторых компонентов помогут убрать угри и прыщи на чувствительной коже лица, нездоровый блеск комбинированной и жирной кожи.

Перед применением таких масок рекомендуется провести тест на чувствительность так как при индивидуальной непереносимости может проявиться аллергическая реакция.

При регулярном использовании банановой маски Вы сможете увидеть ее ошеломительный результат:

  • практически исчезнуть мелкие морщинки;
  • улучшиться цвет лица и появится здоровый румянец;
  • станут незаметными любые пигментные пятна и покраснения.

Рекомендации: маску готовить перед применением.  Использовать только качественные бананы. При добавлении в маску сметаны, молока или сливок – используйте только домашние продукты.

Рецепты масок из банана.

  1. Со сметаной.

2 столовые ложки сметаны размять с половиной банана. Нанести на 15 мин. на лицо. Смывать прохладной водой. Вместо сметаны можно использовать простоквашу.

  1. С яблоком.

Смешать с одинаковым количеством банана и яблока (по чайной ложке пюре из яблока и банана) яичный желток и растительное или оливковое масло (1 чайная ложка). Для густоты добавить муку пшеничную. Нанести на 20 мин. смыть теплой водой.

  1. С молоком.

Пол банана натереть на терке и смешать с двумя столовыми ложками молока. Нанести на лицо на 15 мин. снять смоченным ватным шариков в теплой воде.

  1. С апельсином.

Размять 1 дольку апельсина и смешать с половиной банана. Нанести на 15 мин. снять ватным влажным тампоном. Водой комнатной температуры умыться. Эта маска не подходит для людей с чувствительной кожей лица.

  1. С лимонным соком.

Половину размятого банана смешать со столовой ложкой лимонного сока и на 15 мин. на лицо. Прохладной водой умыться.

  1. С мёдом.

Сделать пюре из трех бананов среднего размера и перемешать в миксере с тремя разогретыми ранее столовыми ложками меда. Нанести на 15 мин. и смыть теплой водой.

  1. Со сливками и мёдом.

Размять средних размеров банан и смешать с двумя столовыми ложками жирных сливок и столовой ложкой мёда. Наложить маску на 15 мин. снять с лица смоченным ватным шариком в теплой воде.

  1. С яичным белком.

Очень хорошая маска для жирной кожи лица. Столовую ложку мякоти банана смешать с яичным белком и чайной ложкой лимонного сока. Миксером взбить и нанести на 15 мин. Смыть маску прохладной водой.

  1. С яичным желтком.

Растереть желток с чайной ложкой оливкового масла и половиной банана. На 15 мин. на лицо. Смыть теплой водой.

  1. Маска-пилинг для лица.

Размять в пюре четверть банана. Добавить пол чайной ложки кефира, ½ чайной ложки молотого кофе и ½ чайной ложки апельсинового сока – перемешать и на 15 мин. нанести на лицо. Затем аккуратными круговыми движениями влажных рук сделать массаж лица – легкий. Остатки маски смыть губкой, смоченной в теплой воде.

После такой маски лицо становится здоровым, сияющим и светлым. На ощупь кожа бархатистая и нежная. Эта маска отшелучивает, увлажняет и обнажает молодые клеточки кожи лица.

Купить электрогенератор недорого можно в нашем интернет-магазине barabashovo.ck.ua или в городе Черкассы по ул. Смелянской 159.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>