Хвойные растения

Ель сербская / Picea omorika

При выборе деревьев для оформления приусадебных участков и парковых зон большое значение имеют не только их эстетические характеристики, но также темпы роста и то, сколько растение остается зеленым. Отличные свойства по всем перечисленным параметрам имеет ель сербская, что и определяет ее колоссальную популярность в ландшафтном дизайне. Во-первых, это вечнозеленое дерево, во-вторых – оно очень красивое, а в-третьих – быстро растет. Именно поэтому, для тех, кто желает украсить территорию, данное растение станет отличным выбором.

В ландшафтном оформлении участков активно используются хвойные растения – питомник «Святовит» знает об этом не понаслышке. Столь высокую популярность эти вечнозеленые кустарники и деревья снискали благодаря способности сохранять свою красоту и насыщенность цвета на протяжении всего года.

Хвойные растения представлены богатым разнообразием – селекционеры вывели множество сортов. Отличаясь размерами, формой и окрасом, все они неизменно обладают отменными внешними характеристиками, которые так по душе настоящим эстетам.

Хвойные растения бывают шаровидной, пирамидальной и раскидистой, стелющейся и плакучей формы. В ландшафтном дизайне все они могут участвовать в создании объемных композиций. Насладиться можно и изобилием цветов – существует сорта с зеленым, сизым, синим и даже золотистым оттенком. Для посадки на просторных территориях в СПб питомник рекомендует купить саженцы ели, пихты или сосну – высокие хвойные деревья. А низкорослые кустарники прекрасно украсят небольшие дворики.

Категория: Садовые растения
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>