Первый тип роботов выбирается по величине депозита: обычный или ценовой. Такие эксперты являются универсальными, так как трейдер может настроить их по своему усмотрению. Эта особенность и делает такой тип роботов наиболее востребованным.
Экспертов также подбирают под ту стратегию, которую выработал и использует трейдер. Данный тип подразделяется на ещё три подвида: скальперы, которые открывают максимальное количество сделок и закрывают их как только получают по ним минимальный доход; трендовые роботы, деятельность которых основана на прогнозе ценового движения, а также глубоком анализе рынка, сделки открываются только в этом направлении, что делает их самыми надёжными помощниками; роботы, торгующие на отложенных ордерах, они выставляют приказы на определённых условиях, вследствие чего требуют постоянного контроля.
Стратегия «Складной метр»

На рисунке 2 рассматривается ситуация, при которой сформированы 3 фазы низходящей тенденции по той же валютной паре. Ситуация противоположна предыдущей, таким образом, когда цена пробивает 3-ю линию ускорения снизу вверх возникает сигнал на покупку. Цели по прибыли аналогичны первой ситуации. Видно, что сделку можно было закрыть с максимальным потенциалом на вершине первого импульса.

При открытии сделок обязательным условием является ограничение возможных убытков, если модель не сработает. Защитный stop loss следует размещать за ближайшим рыночным пиком, что также показано на примерах. При желании можно использовать любую другую валютную пару, если при ее движении часто формируется представленная схема разворота.

Это распространенная среди крупных участников рынка Forex разворотная модель, которая позволяет определять крайние точки тенденций, что дает хорошую возможность входить в рынок с высоким потенциалом прибыли. Серьезные трейдеры всегда стремятся к максимизации прибыли при минимуме убытков. Теория данной модели основана на том, что любая тенденция состоит из нескольких фаз, одна из которых станет завершающей. Как определить вероятную точку разворота тенденции?
Основными достоинствами Форекс-роботов считаются круглосуточная возможность работать, точная и оперативная работа сразу с несколькими парами валют, отсутствие каких-либо эмоций, что позволяет не оглядываться на обстоятельства торговли, а также мгновенность и точность принятия наиболее выгодных возможных решений.
Итак, для построения модели используют трендовые линии. Тенденция обычно состоит из 3-5 фаз, но чаще из 3-х. При формировании импульса рынок находит минимум 2 опорные точки, через которые проводят линию тренда. Обратите внимание на рис. 1, который отображает пример формирования восходящей тенденции по паре EUR/USD (период графика H1). Движение состоит из трех импульсов, 3-я линия ускорения является сигнальной, таким образом, при ее пробое возникает сигнал на продажу. Первая цель по прибыли – это базовая линия тенденции, там можно закрыть часть прибыли, так как о развороте тренда можно говорить после пробоя его основы. В данном случае цена продолжает снижение до второй цели на уровне, где образовался базовый импульс, там следует закрыть сделку. Однако следует отметить, что чем выше период графика, тем надежнее уровни поддержки либо сопротивления для тренда.
Однако такие эксперты обладают не только положительными сторонами. Роботы не обладают интеллектом, вследствие чего риски принятия неправильных решений, приводящим к убыткам, возрастают. Только человеческий мозг может собрать, проанализировать информацию, а затем принять правильное решение. Но, к сожалению, он не рассчитан на такой объём знаний. Как и любая программа, робот может дать сбой, в результате чего совершить ошибку. Трейдер перестаёт быть полностью включённым в прямую работу на рынке из-за автоматизации торговли.

В настоящее время Форекс-роботы создаются с учётом всех особенности трейдера, то есть на заказ. При их написании учитывается всё: от авторской стратегии заказчика и величины предполагаемого депозита вплоть до особенностей его характера.

Следующий тип представляют эксперты, которых выбирают исходя из времени торговли. Внутридневные роботы активны только в течение суток и совершают лишь короткие сделки. Отдельно выделяют ночных советников, совершающих сделки только ночью, однако они мало востребованы, так как они совершенно неэффективно в любое другое время суток и существует риск обнуления депозита при использовании их не в ночное время. Долгосрочные эксперты, подстраиваясь под текущие рыночные условия, позволяют открывать сделки круглосуточно в течение длительного времени.В настоящее время валютный рынок Форекс предоставляет каждому желающему возможность получать стабильный доход. Быстро развивающийся технический прогресс только расширяет границы этих возможностей. Успех трейдера зависит от его профессиональных качеств, однако существует множество программ, облегчающих процесс торговли. Роботы Форекс отличаются наибольшей эффективностью, а, следовательно, пользуются самой высокой популярностью. Таких роботов также часто называют советниками или экспертами. Эксперты представляют собой механические торговые системы, которые информируют трейдера, возможно ли совершить сделку, а если возможно, то из них будет выгоднее заключить, а также могут самостоятельно заключать сделки на торговом счету, находясь в автоматическом режиме.

Классификация роботов на сегодняшний день включает в себя огромное разнообразие таких экспертов, что позволяет трейдеру сделать выбор в пользу одного из них, ориентируясь на свою торговую систему или же просто вкус.

Категория: новости
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>