Очень редкая Аллергия на черную смородину

Все эти нарушения причиняют больному множество неприятных ощущений, могут продолжаться до тех пор, пока не выявиться аллерген. Больной не зная причины такого состояния, продолжит употреблять продукты, содержащие черную смородину. Особую опасность несет отек Квинке, тем более, если он возникает возле дыхательных путей. Просветы сужаются, человек испытывает дыхательную недостаточность.

Если причиной аллергии становится употребление ягод и вдыхание пыльцы, то кроме высыпаний на коже, нарушается деятельность желудочно-кишечного тракта, возникают неприятные ощущения во рту. В результате ощущается зуд в ротовой полости, покалывания в небной области, могут отекать язык, губы. На лице и на шее появляются красные пятна. Происходят нарушения в работе желудочно-кишечного тракта в виде диареи.

Если вовремя не принимать меры, течение аллергии осложняется, начинает закладывать нос и выделяться жидкость, которая раздражает кожу под носом. Человек начинает часто чихать и кашлять, также на почве аллергии может возникнуть конъюнктивит.

Аллергия на черную смородину

В июле-августе созревает много разных фруктов и ягод. Многие мечтают запасаться витаминами к зиме, поэтому многие стараются их употреблять в излишнем количестве. Всем известна польза черной смородины. Она содержит кладовую витаминов, но особенно богата по содержанию витамина С. Поэтому ее употребляют в сыром виде, пекут пироги, варят компоты и варенья. Но необходимо помнить, что она же может вызвать аллергическую реакцию.

Лечение аллергии на черную смородину

При симптомах аллергии необходимо обращаться за помощью к врачу для получения правильного, профессионального лечения. Вначале врач отправит в лабораторию, чтобы сдать анализ крови для подтверждения аллергии на этот продукт.

При прекращении связи с аллергеном часто она сама проходит. В тяжелых случаях назначаются антигистаминные препараты, сорбенты в виде Смекты или активированного угля. Можно применять ванны из лекарственных растений, например, череды, чистотела, крапивы, цветов ромашки. Из трав готовят вначале настойку.

Люди должны соблюдать нормы, в употреблении любой пищи растительного происхождения. Даже всем известная черная смородина может вызвать проявление аллергии: на ягоды, листья и веточки. Достаточно только соприкоснуться с растением, как аллергия начнет проявляться, поэтому об этом необходимо всем помнить.

Очень редкая Аллергия на черную смородину

Одна мысль про “Очень редкая Аллергия на черную смородину”

  1. Если человек не приобретает новых знакомых, продвигаясь по жизненному пути, он скоро останется в одиночестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *