Как возникает аллергия на желтые яблоки?

Причины аллергии

Чаще всего аллергия на желтые яблоки возникает из-за наследственной предрасположенности. Но бывает и приобретенное заболевание, которое может возникнуть по следующим причинам:

  1. Чрезмерно употребление яблок.
  2. Совмещение их приема с другими фруктами, способными вызвать приступ.
  3. Повышенная чувствительность к пыльце растений.
  4. Реакция на токсины, содержащиеся в кожуре яблок.

В большинстве случаем провокаторами аллергии являются плоды красного цвета, но и желтые могут дать негативную реакцию.

Симптомы аллергии

Критериями яблочной аллергии являются: высыпание на коже, проблемы с дыханием, расстройство пищеварения. На первой стадии у больного проявляются пятна на коже, начинается зуд и болезненные ощущения. Все это может возникнуть уже через полчаса после попадания в организм аллергена.

Более серьезные симптомы таковы:

  • отеки;
  • экземные высыпания;
  • появление тошноты и рвоты;
  • расстройство желудка;
  • астматический кашель и чихание;
  • сильные головные боли;
  • течение из носа и глаз.

В самых тяжелых случаях приступ может закончиться дыхательными спазмами и потерей сознания. Как только это произошло, нужно вызвать скорую помощь, чтобы избежать летального исхода.

Возникновение аллергии на желтые яблоки

В наше время, когда экология сильно загрязнена, у человека стала проявляться повышенная чувствительность к самым казалось бы безобидным продуктам, например, к желтым яблокам. Конечно, бывает это крайне редко. Но если такое случается необходимо знать, как действовать. Прежде всего, стоит учитывать: яблоки провоцируют аллергические приступы в результате взаимодействия перекрестных аллергенов, которыми, прежде всего, является пыльца других растений.

Принципы лечения аллергии

Любые лечебные мероприятия требуют предварительного обследования. Только после них можно понять, какой курс будет самым эффективным, и назначить его должен аллерголог.

  1. Назначаются антигистаминные препараты, например, супрастин или диазалин.
  2. Проводится иммунотерапия.
  3. Исключается прием продуктов, вызывающих приступ.

Если приступ начался внезапно необходимо вызвать врача и дать больному препарат Эпинефрин, который эффективен именно при аллергии на яблочный сок.

Особенно осторожно нужно давать яблоки грудным детям и лучше использовать зеленые плоды, которые менее аллергенны. К тому же перед готовкой яблоки нужно промыть в теплой воде, чтобы удалить с кожицы вредные вещества.

Но и не нужно отказываться от таких полезных плодов как яблоки. Главное, соблюдать осторожность и использовать сорта, которые не вызывают приступ.

Как возникает аллергия на желтые яблоки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *