Хотите купить недвижимость в Крыму? какие плюсы и минусы?

Хотите купить недвижимость в Крыму? какие плюсы и минусы?

10 Августа 115

Вторичная недвижимость в Крыму: плюсы и минусы

В условиях ограниченных финансов людям приходится выбирать между вторичной недвижимостью и современными новостройками.

Плюсы вторичного жилья в Крыму

«Вторичка» составляет львиную долю рынка недвижимости на полуострове. С одной стороны, зачастую это видавшие виды объекты, перешагнувшие половину заложенного срока эксплуатации. С другой стороны, они традиционно занимают обжитые и благоустроенные районы крымских городов.
1. Широкий выбор

Не секрет, что в советский период Крым застраивали ударными темпами: восстанавливались после войны и росли новые кварталы с садиками, школами, спортивными площадками парками отдыха. Поэтому широкий выбор предложений — очевидное преимущество.

Зачем селиться в отдаленном пригороде, чтобы вставать на работу ни свет ни заря? Ведь можно купить квартиру в центре Симферополя, обосноваться рядом с родственниками, возле тихого парка или любого другого интересного объекта.
2. Готовая инфраструктура

Второй плюс крымской «вторички» вытекает из первого. Как правило, в былые времена спальные районы возводились со всем необходимым — поликлиниками, школами, садиками. Чтобы узнать всю подноготную, вам достаточно прогуляться по округе и пообщаться с будущими соседями.

Чем же хуже новостройки? В стремлении быстрее распродать «золотые» квадраты недобросовестный застройщик может расписать потенциальным инвесторам идиллические пейзажи, которые на самом деле окажутся унылым пустырем без элементарных удобств.

Да, маркетологи рисуют красивые проекты современных микрорайонов. Но надо понимать, что все эти тенистые аллеи и площадки могут появиться только через несколько лет.
3. Проще оформить ипотеку

Получить ипотечный кредит на вторичное жилье проще. Такая сделка более безопасная и удобная для обеих сторон — и для банка, и для клиента. Готовый добротный дом скрывает меньше рисков, чем нарисованная в облаках новостройка.

Правда, банковские учреждения тщательно изучат техническое состояние и степень износа здания. Ипотеку не получится оформить на аварийный объект с поврежденными несущими конструкциями — да и нужна ли такая «инвестиция»?
4. Заходи и живи

В отличие от новостроек, этот вариант позволяет заселиться максимально быстро. В большинстве случаев достаточно сделать легкий косметический ремонт, а некоторые квартиры полностью готовы к приему новых владельцев. А вдруг у вас с предшественниками одинаковые вкусы?

Вообще, это главное преимущество вторичной недвижимости в Крыму. Иногда жилье требуется здесь и сейчас, а снять квартиру в Алуште или Ялте, пока дома гудит перфоратор — дорогое удовольствие. Со вторичной недвижимостью не нужно ждать введения дома в эксплуатацию, нанимать бригаду и тратить нервы.

Минусы вторичного жилья в Крыму

Развитая инфраструктура, центральные районы — почему же «вторичка» обходится дешевле?

Разумеется, не обошлось без жирных минусов. Давайте разбираться.
1. Возраст жилья

Квартиры в «сталинках» и «хрущевках» — это не только проходные комнаты и неудобные планировки, но и порядком изношенные инженерные сети. Все слышали истории о том, как аварийные козырьки подъездов обваливаются на головы. Отремонтировать свои апартаменты — это одно, обновить дом — другое.
2. Бывшие владельцы

Отягощенность квартиры предыдущими владельцами и нехорошей юридической историей может омрачить новоселье незадачливого инвестора. При частой смене хозяев невозможно исключить появление обиженного претендента, имеющего все основания на возвращение жилплощади (наследники, несовершеннолетние). Особенно рискуют те, кто решил схитрить и оформить договор по заниженной стоимости.
3. Никакой фантазии

Если «вторичка» позволяет выбирать центральные и давно обжитые районы, то в новостройках Крыма инвесторам предлагается иная свобода выбора. Этаж, планировка, площадь и даже вид из окна — вам решать, какую квартиру занять. Можно выкупить несколько объектов в одном подъезде, заселив туда родственников.

Просторные и продуманные новостройки оставляют место дизайнерской фантазии. Попробуйте сделать просторную кухню своей мечты в какой-нибудь 40-метровой «двушке»!
4. Сомнительное соседство

Накуренные подъезды, разношерстный контингент бывших общежитий, не в меру любопытные старушки — старые дома имеют особый колорит, который не каждому придется по душе. Новостройки заселяются людьми одной социально-экономического класса — как правило, благополучными молодыми семьями.

Какую недвижимость купить?

Единственно верного ответа на этот вопрос нет.

Есть потребности и вкусы, которые у каждого покупателя уникальны.

Вторичное жилье в Крыму представлено в более широком ассортименте и идеально подойдет для семей, которые желают быстрее въехать и начать новую жизнь. Новостройки удобнее при перепланировке.

Не стоит слепо верить обещаниям застройщиков, равно как и идти на поводу у риелторов, которые стремятся спихнуть неходовой «бабушкин вариант». Мы рекомендуем досконально изучить рынок и рассматривать разные предложения, отталкиваясь от собственных приоритетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *