Топ секретов аренды квартиры

Любой квартиросъёмщик мечтает арендовать жильё без посредников. А любой владелец жилплощади хочет сдать её проверенным людям, и, опять же, без посредников. Но при этом работа с риэлтерской конторой кажется им более надёжным вариантом. Так ли это на самом деле? Отметим сразу: все риэлторы преувеличивают свою значимость в деле аренды жилья. К тому же многие конторы работают не только без офиса, но даже и без лицензии, и обещаемые ими «гарантии» выглядят весьма неубедительно.

Рассудите сами. Владелец квартиры наивно рассчитывает, что благодаря риэлтерской конторе ему не придётся искать клиентов, отвечать на кучу телефонных звонков и показывать квартиру будущим арендаторам. На самом же деле, чтобы найти клиентов, нужно всего лишь дать объявление в интернете или наклеить его на ближайший столб и уже через некоторое время на горизонте замаячат перспективные квартиросъёмщики. Да и присутствовать при осмотре квартиры всё равно придётся — не будешь же сдавать жилплощадь неизвестно кому. А названивать риэлтор будет, возможно, даже чаще, чем клиенты. Для самих квартиросъёмщиков перспективы также выглядят не очень радостно. Найти квартиру по объявлению не составляет труда. Знакомиться с хозяевами и осматривать жильё также придётся в любом случае. В итоге получается, что риэлтерские услуги, по сути, не нужны ни сдающей, ни снимающей стороне. Это всего лишь дополнительная плата третьему лицу. Причём деятельность этих лиц будет направлена только на то, чтобы квартиросъёмщики как можно чаще менялись, так как от этого будет расти доход самих риэлторов. Для того, чтобы снять жильё, квартиросъёмщику необходимо всего лишь убедится в том, что он имеет дело с владельцем квартиры. А владельцу нужно ознакомиться с паспортом и регистрацией арендатора.

Сам же договор аренды можно запросто скачать в интернете и лишь подставить в него необходимые данные. Безусловно, каждый сам решает, как ему поступать. Хотя ответ на вопрос «Как снять/сдать жилье? » лежит на поверхности.

Наш  сайт «Мирпродаж» занимается размещением компаний и частных лиц по аренде и продаже недвижимости. Мы готовы оказать своим клиентам весь комплекс размещения у нас на сайте связанных с коммерческой недвижимостью .

Всю деятельность сайта «Мирпродаж» можно разделить на три основных направления:

  • Аренда, сдача недвижимости 
  • Купля-продажа коммерческой недвижимости 
  • Купля-продажа элитной недвижимости 
  • Аренда и последующая продажа загородной недвижимости. .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *