Как сделать тканевые маски для лица?

Поскольку у работников здравоохранения осталась нехватка средств индивидуальной защиты (СИЗ) из-за пандемии коронавируса, компании и частные лица — от Matouk до Apple — стали выпускать маски, защитные маски, халаты и многое другое. Если, как и многие известные нам ремесленники, вам не терпится найти способ помочь, не смотрите дальше: команда производителя текстиля Thibaut, сотрудники которого всю неделю делали маски, показывает нам, как это делается. Возьмите немного лома ткани и приготовьте швейную машину или даже иголку с ниткой.
Но сначала: почему так много людей делают маски в любом случае?

Распространение коронавируса — и последующие случаи применения COVID-19 — привело к истощению запасов медицинских масок, из-за чего многие работники здравоохранения вынуждены несколько дней подряд переодевать потенциально загрязненные маски или даже создавать самодельные маски из футболок или банданы. Кроме того, благодаря новым рекомендациям CDC, все больше и больше гражданских лиц публично носят маски, чтобы предотвратить распространение и сбор микробов.

Защищают ли тканевые маски от коронавируса?

Никакая маска или щит не гарантирует 100% успеха при блокировании распространения вируса. Наиболее эффективными являются маски хирургического уровня и N95, но, учитывая, что их не хватает, многие больницы призывают своих работников использовать все, что доступно. Тканевые лицевые покрытия являются способом «преодоления разрыва», обеспечивая покрытия, которые не идеальны, но лучше, чем ничего. Образец маски, созданный Thibaut, состоит из двух слоев плотного хлопка, который, хотя и не на уровне масок медицинского уровня, обеспечивает большую защиту, чем, скажем, бандана.

Кроме того, CDC в настоящее время рекомендует гражданским лицам носить общественную одежду для лица.

Как лучше всего использовать маску?

image

CDC рекомендует, чтобы лицевые покрытия: «плотно прилегали, но удобно прилегали к боковой поверхности лица, были закреплены галстуками или ушными петлями, включали в себя несколько слоев ткани, позволяли дышать без ограничений, а также были пригодны для стирки и машинной сушки без повреждений». или изменить форму. » По этой причине лучше всего использовать предварительно усадочную ткань и / или стирать и сушить маски перед пожертвованием или использованием.

При снятии маски вы должны быть осторожны, чтобы она не касалась глаз, когда вы снимаете ее с лица.

Как вы заботитесь о маске из ткани?

image

Тканевые маски следует регулярно стирать, и вы должны мыть руки (в течение рекомендуемых 20 секунд!) Перед тем, как надевать маску и снимать ее.

Кто-нибудь не должен носить маску?

«Тканевые лицевые покрытия не следует наносить на детей младше 2 лет, тех, у кого проблемы с дыханием, или кто находится без сознания, недееспособен или иным образом неспособен снять маску без посторонней помощи», — говорится в CDC, поскольку покрытие может затруднить дыхание.

Итак, как мне сделать собственную маску для лица из ткани?

Вот пошаговое руководство от замечательной команды в Thibaut.

Расходные материалы:

image

ткань
Линейка или критерий
Ножницы
Pins
Швейная машина (или иголка с ниткой и дополнительное время!)

образ
Схема рисунка, которую Мария из Тибо использовала для изготовления своей маски.
Дом красивый

Загрузите шаблон здесь!

1. Шаблон измерения

image

Прежде чем начать, вам понадобится шаблон. К счастью, мы попросили Марию из Thibaut поделиться ее шаблоном выше, чтобы вы могли использовать его для измерения и отслеживания на выбранной вами ткани. Обратите внимание, что для каждой маски вам понадобятся четыре основные фигуры (чтобы маска была двухслойной), а также четыре полоски 12 «x 1», служащие в качестве галстуков маски, поскольку эластичность оказалась труднодоступной ( если у вас дома есть эластик, вы можете отказаться от ремней в пользу эластичных петель).
образ
Дом красивый

2. Вырезать ткань

image

Как только вы нарисуете рисунок на ткани, отрежьте кусочки острыми ножницами. Совет: может быть проще разрезать одну длинную ткань 48 «х 1» для ремней, а затем разделить ее на 4 части позже.
образ
Дом красивый

3. Создайте слои маски

Поместите две части ткани вместе, со стороной с рисунком внутрь. Сшейте их вдоль длинной изогнутой стороны, затем разверните, чтобы они образовали одну длинную (теперь изогнутую) часть. Повторите еще с двумя кусочками, чтобы у вас было два слоя покрытия лица; они составят внутреннюю и внешнюю часть вашей маски.
образ
Дом красивый

4. Шейте три стороны маски

Поместите две части маски, которые вы только что создали, друг на друга, снова шаблон лицом вниз. Шейте вместе вдоль обоих коротких краев и одного длинного края, оставляя второй длинный край открытым. Поверните маску правой стороной наружу! Шейте последнюю сторону.
образ
Дом красивый

5. Шить ремни

Сложите полоски размером 12 x 1 дюйм (или одну полосу размером 48 x 1 дюйм) дважды и осторожно введите их в швейную машину, чтобы закрепить в тонком ремне. Совет: так как этот кусок очень узкий, вам нужно медленно двигаться на машине, чтобы достичь прямой линии.
образ
Дом красивый

6. Прикрепите ремни

После того, как у вас есть четыре 12 «ремня, прикрепите по одному к каждому углу маски. Совет: убедитесь, что вы шьете на внешней стороне маски; должна быть сторона, где виден рисунок!

образ
Дом красивый

7. Готовая маска

Переверните маску правой стороной и прошейте оставшуюся сторону. Вуаля, у тебя есть маска!

8. Пожертвуйте в ближайший медицинский центр!

Стейси Старший Аллан, директор по маркетингу в Thibaut, предлагает добавить заметку, которую Thibaut делает с каждой маской, которую он жертвует. «Когда вы отправляетесь в больницу, приятно поместить туда небольшую записку, чтобы показать свою признательность людям, находящимся на переднем крае», — говорит она. «Когда я снимаюсь, эти люди говорят, как здорово знать, что люди снаружи думают о них. Это практично, но это также нечто особенное».

Не можете найти местное место, чтобы пожертвовать свои маски? Отправьте свои маски в Stitchroom, что облегчает пожертвования.

Как сделать тканевые маски для лица?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *