Вриезия ( Vriesea ) – семейство разновидностей бромелиевых. Родиной является Центральная и Южная Америка, а также Антильские острова. В природе мы можем перечислить около 250-ти видов.

Вриезия — это эпифитное или наземное растение с широкой лейкоковидной розеткой листьев, широкой формы. Листья с загнутым вверх кончиком, заостренные на конце, длиной 50-70см, ярко-зеленого цвета, с поперечными темными полосами. Соцветие похожее на колосок на длинном цветоносе около 40-50 см длиной. Прицветники на цветоносе крепко прилегают друг к другу, желтые, а сверху красные. Цветение в мае — июле.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Вриезия очень теплолюбивое растение, желает летом около 22-24°С, зимой около 18°С, минимум 16°С.

Освещение: Яркий, но в тоже время рассеянный свет, можно с некоторым количеством прямого солнца утром или вечером, но лучше не попадать на летнее дневное солнце. Хорошо растет на восточных и северных окнах.

Полив: Весной и летом довольно обильный – земляная масса должна все время быть влажноватым. Поливают  именно в розетку. Зимой полив должен быть немного умереннее, воду льют не в розетку, а в грунт. Воду для полива используют только теплую, отстоянную, без хлорки и примесей.

Удобрения: Подкормки удобрением можно воплащать весной и летом. Для подкормок применяют специальные удобрения для бромелиевых. Можно использовать удобрения для других цветущих комнатных растений, но доза должна быть в 2-ва раза меньше. Подкормки проводят через 2 недели.

Влажность воздуха: Иногда опрыскивают, но не слишком.

Пересадка: Каждый год после цветения сажают в почву, состоящую из 3-х доль листовой земли, 1 доли сосновой коры, 1 доли мха сфагнума или измельченных корневищ папоротника и 1 доли песка. Можно использовать покупную почвенную смесь для бромелиевых. Емкость для посадки не должна быть слишком глубокой, лучше использовать широкие плошки.

Размножение: Боковыми побегами размножать это комнатное растение удобней всего.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>