Белопероне капельная ( Beloperone guttata ) – относится к семейству разновидностей акантовых. Родина Южная Америка. В культуре культивируют только один вид — Белопероне капельная. В природе вырастает до 1-го метра в высоту. Стебли и листья опушенные вниз. Листья супротивные яйцевидной или удлиненно — овальной формы. Прицветники крупные, до 20 см длиной, поникающие в виде кистей ярко-красных цветовв. Цветение может продолжаться почти круглый год, при правильном уходе. Как некапризное комнатное растение, белопероне отличается легкостью в выращивании и уходе.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Умеренная температура – это то что нужно. Зимний минимум 15°С. В сильно отапливаемом помещении зимой белопероне может сбросить листья, при этом потеряв свою привлекательность. Летом выставляют на открытый воздух в притемненное место, но при хорошем солнечном свете.

Освещение: Яркий, хороший,  рассеянный свет с небольшим количеством прямых солнечных лучей. Подойдет и западное и восточное окно. На южном окне только в самые жаркие часы нужно держать в тени.

Полив: Обильный полив не помешает с весны до осени. Почва должна быть все время влажноватой, не пересыхать. Зимой полив ограниченный, умеренный.

Влажность воздуха: Регулярное опрыскивание пойдет на пользу, периодически можно устраивать теплый душ. При содержании зимой в отапливаемом помещении горшок с белопероне можно поставить на поддон с водой.

Пересадка: Ежегодно весной для растения нужна пересадка. Почва — 1 доля дерновой, 1 доля перегнойной, 1 доля листовой земли и 1 доля песка.

Размножение: Не одревесневшими стеблевыми черенками, которые легко укореняются, практически в течение всего года.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>